Череповец

Пуэры

«Юэ Чэнь Юэ Сян», 357 гр., 2010 г.
«Юэ Чэнь Юэ Сян», 357 гр., 2010 г. Блин шэна с горы Нань Но, одной из Великих чайных гор. Аромат и вкус: Свежий прохладный аромат с легкой древесной сладостью, замшелой кислинкой дремучего леса и терпкостью сухих ноябрьских ягод. Вкус мощный, сбалансированный, сладко-терпкий. Делаешь глоток, и в нос поднимаются хвойные ноты, а по телу пробегает волна энергии. Основные вкусовые доминанты — лопающиеся на языке пузырьки с морозцем, фруктовая сочность, мох то сырой, ту сухой и древесная твердость и терпкость. Послевкусие фонтанирует всеми нотами вкуса, но быстро угасает. Когда пить: Сильный шэн, опьяняет с первой пиалы. Есть в нем что-то шаманское. На лесных фестивалях, церемониях обычных и молчаливых он будет желанным гостем. Плюсы и минусы: Дикий, пробивающий насквозь чай. Это состояние — его конек, но не только. Кроме недолгого послевкусия всё в нем сделано мастерски.
230 Р Выбрать
Шу Баньчжан Лао Ляо Син Я, 2010 г.
Шу Баньчжан Лао Ляо Син Я, 2010 г. Этот прессованный чай - одна из новинок в нашей линейке шу пуэров, найденная на бескрайних просторах Китайского чайного рынка весной 2016 года. Ассортимент шу у нас уже давно устоявшийся и выверенный, поэтому, если мы вводим что-то новое, то значит этот чай действительно выдающийся и крайне хорош в своей категории.
Лист среднего размера с заметными вкраплениями рыжеватых чайных почек. Прессовка не сильная, блин легко расслаивается на сегменты. Аромат мягкий, слегка землистый.
Можно отметить очень хорошее хранение в течение более чем 8 лет на умеренно влажном контролируемом складе в Гуанчжоу. Это, в сочетание с хорошим качеством сырья и невысоким ценником, как раз и склонили нас к тому, чтобы этот блин занял место в нашей линейке шу пуэров.
Вкус мягкий, сбалансированный, густой, что свойственно выдержанным шу пуэрам. Легкие древесно-торфяные оттенки во вкусе вкупе с фруктово-черносливовыми мотивами. Настой не "нефтяной", а благородного темно-бордового цвета. Пьется легко и естественно, без слишком ярких и резких ноток во вкусе.
Состояние после чаепития - ровное, глубокое, сбалансированное. При чем чай заметно бодрит и тонизирует, но гораздо плавнее и мягче, нежели молодые пуэры.
Хороший представитель выдержанных на правильном складе шу пуэров. Всем любителям шу крайне желателен к ознакомлению.
111 Р Выбрать
И У Да Шу (ААА) 2013г
И У Да Шу (ААА) 2013г Собрание всех вкусов и оттенков: орехи, дерево, рыба, сухофрукты, грибы. Невероятно долгое послевкусие. Цвет настоя крайне темный, плотная текстура. Пьется легко и бархатисто. Бодрость и собранность в эффекте, при этом не раздражающая, плавная.

Аромат интенсивный и многогранный. Кому-то напомнит тунец из консервы, копченую скумбрию и дерево. Рябина, зрелая, подмороженная зимой, так, что сладко, калина. Выраженный грибной вкус с ароматами осени и дождя. Финики и чернослив. Фундук, грецкий орех и сухое яблоко. Нежная и элегантная тонкая шоколадная горчинка.
105 Р Выбрать
Гунтин Шу Юн Чжень (А+), осень 2017
Гунтин Шу Юн Чжень (А+), осень 2017 Сырьем для этого Гунтин Пуэра служат чайные почки и небольшие листочки.
Аромат сухого листа: мягкий, шоколадно-ореховый, с ноткой сливок, засушенной груши и древесным оттенком. Цвет настоя: коричнево-красный.
Вкус и послевкусие: насыщенный, но в то же время мягкий с приятной «пуэрной» горчинкой. Ореховый (грецкие орехи), древесный, сладковатый, приятный вкус какао с молоком. Сладковатое, ореховое и сливочное послевкусие.
Действие: бодрящий и тонизирующий напиток с согревающим эффектом.
Заваривание: толстостенная фарфоровая гайвань или чайник для шу пуэров, кипятком 95-100°С.
Сбор: уезд Юндэ, округ Линьцан, 2017 год
60 Р Выбрать
Юй Ле Шань (шэн пуэр) (ААА+)
Юй Ле Шань (шэн пуэр) (ААА+) Этот 16-летний шэн займет одну из ведущих позиций в любом шэн-параде. Гурманам сверхвкусовых пуэров рекомендуется в коллекцию. Сырье со старых деревьев чувствуешь всеми рецепторами. Тут и мягкая горечь земли, прелой листвы, древесной смолы и мокрого фруктового дерева. Сладость выражена грецким орехом, сеном, инжиром, изюмом и немного черносливом. Кислые тона представлены грейпфрутом и  луговыми цветами. Пролив держит хорошо. Состояние... После второй пиалки время замедляется, проблемы и мысли уходят на задний план. Тело расслабляется, а разум чист и сконцентрирован. После такого чая хочется заниматься творчеством, саморазвиваться или лететь в космос. Возможно вкус понравится не каждому, но если вы ищете состояние состаренного шэна- оно спрессованно в этом блине. Очнувшись в новом себе, осознаешь, что ради таких чаев и именно таких встреч с ними, стоит перепробовать уйму разных других вариантов. А когда эта встреча, всегда не запланировано, всё же случается, то выходишь из неё обновлённым собственными рецептурными переживаниями и сверхвкусовыми впечатлениями. Варка с ним – рай для гурманов. 224 Р Выбрать