Череповец

Пуэры (от 10 гр. на разлом)

Золотой Павлин, 2011 г.
Золотой Павлин, 2011 г. Одним из самых примечательных классических шу-пуэров является чай «Золотой Павлин». В среде чайных гурманов он популярен благодаря высокому качеству и прекрасным вкусовым свойствам. Этот вид чая представляет собой прессованный блин, состоящий из чайных листьев среднего размера с добавлением большого количества чайных почек. Богатый аромат этого благородного чая очень насыщенный, бархатистый и яркий с едва различимой сладкой нотой. Он гармонично сочетается с мягким, но при этом терпким вкусом напитка, в котором ореховая сладость и вкус чернослива переплетаются с терпким же древесным вкусом.
Тонизирует, устраняет усталость, проясняет ум.
Шу «Золотой Павлин» идеальный вариант для знакомства с пуэрами, а его сбалансированный и ненавязчивый вкус подарит вам незабываемые воспоминания!
80 Р Выбрать
Шу пуэр "8592", фабрики Да И Мэнхай (TAETEA), 2019 г.
ХИТ
Шу пуэр "8592", фабрики Да И Мэнхай (TAETEA), 2019 г. Шу Мэнхай Да И «8592» рецепт знаменитой фабрики на весь мир своими шу пуэрами. Конечно же это Мэнхай ДА И. Купаж 8592 был разработан на фабрике в далеком 1985 году и по сей день является неизменным и невероятно популярным во всем мире. В составе блина много типсов (почек), лист для сырья самый крупный, о чем говорит нам цифра 9 в номере его купажа. Вкус этого блинчика насыщенный и глубокий, эталонный для шу пуэров, впрочем этим отличаются все блины этой фабрики. Явных перекосов во вкусе вы не найдете. Фишка фабрики Мэнхай Да И — золотой стандарт эталонного вкуса для всех своих шу пуэров. Сухофрукты, чернослив и жареный грецкий орех. Его мягкость и глубина понравятся даже самым искушенным чаеманам. Обволакивающее нёба послевкусие и маслянистость, можно сказать, что этот шу немного кремовый. Однозначно нужно попробовать. 190 Р Выбрать
Шэн Маань Шань 2015 г.
Шэн Маань Шань 2015 г. Теплый, пряный, медовый аромат. Тягучая, плотная настойка на медовых сотах и перце. Немножко яблок и груш там и здесь, вполне себе обычный шэн этих годов, не считая довольно необычных пряных нот. Послевкусие долгое и маслянистое, с интересной травяной сладостью. Заварив крепко - проявляется серьезная табачность, древесина и дым. Сосновая щепа, грибы и горелый мох, кисловатая хвоя. Воздействие - как на морозик после бани, приводит в чувство.
Антуражный шэн, по классике нераскрывающий всех карт. Про лес и дачу уже и говорить нечего.
120 Р Выбрать
И У Да Шу (ААА) 2013г
И У Да Шу (ААА) 2013г Собрание всех вкусов и оттенков: орехи, дерево, рыба, сухофрукты, грибы. Невероятно долгое послевкусие. Цвет настоя крайне темный, плотная текстура. Пьется легко и бархатисто. Бодрость и собранность в эффекте, при этом не раздражающая, плавная.

Аромат интенсивный и многогранный. Кому-то напомнит тунец из консервы, копченую скумбрию и дерево. Рябина, зрелая, подмороженная зимой, так, что сладко, калина. Выраженный грибной вкус с ароматами осени и дождя. Финики и чернослив. Фундук, грецкий орех и сухое яблоко. Нежная и элегантная тонкая шоколадная горчинка.
105 Р Выбрать
Дворцовый Гунтин из Мэнхай (ААА), 2009 год
Дворцовый Гунтин из Мэнхай (ААА), 2009 год Не спеша познакомьтесь с ним, прежде чем приступите к заварке этого старичка. Тут много деревенских и древесных запахов. Сырое дерево, мох, талый весенний снег, подвал и сено. Мягкий, нежный, обволакивающий и невероятно гармоничный. Это один из тех чаев, которым невозможно напиться. Не передерживайте его. Отнеситесь к нему с особым вниманием. Заваривайте его нежно, аккуратно и правильно. И вы узнаете, что такое эмоциональная левитация. Это волшебный чай.

Заваривание: толстостенная фарфоровая гайвань или чайник из исинской глины для шу пуэров, кипятком 95-100°С.
145 Р Выбрать
Гунтин Шу Юн Чжень (А+), осень 2017
Гунтин Шу Юн Чжень (А+), осень 2017 Сырьем для этого Гунтин Пуэра служат чайные почки и небольшие листочки.
Аромат сухого листа: мягкий, шоколадно-ореховый, с ноткой сливок, засушенной груши и древесным оттенком. Цвет настоя: коричнево-красный.
Вкус и послевкусие: насыщенный, но в то же время мягкий с приятной «пуэрной» горчинкой. Ореховый (грецкие орехи), древесный, сладковатый, приятный вкус какао с молоком. Сладковатое, ореховое и сливочное послевкусие.
Действие: бодрящий и тонизирующий напиток с согревающим эффектом.
Заваривание: толстостенная фарфоровая гайвань или чайник для шу пуэров, кипятком 95-100°С.
Сбор: уезд Юндэ, округ Линьцан, 2017 год
80 Р Выбрать